SPORT221

JO 2024 : bilan des Sénégalais pour cette 1ère journée

Rédigé le Samedi 27 Juillet 2024 à 22:29 | Lu 182 fois | 0 commentaire(s)

Les Jeux Olympiques de Paris 2024 ont débuté avec des fortunes diverses pour les athlètes sénégalais. Tandis que certains ont franchi des étapes importantes, d’autres ont vu leur parcours s’arrêter prématurément.

Ibrahima Diaw, engagé dans la compétition de Tennis de table, a brillamment écarté le Népalais Santoo Shrestha en quatre sets à zéro. Diaw, qui a obtenu sa qualification aux JO grâce à sa 49e place à la Race to Paris, s’est montré très en forme. Il a ainsi gagné son ticket pour les 32es de finale qui se joueront lundi prochain. Cette victoire est une belle satisfaction pour la délégation sénégalaise.

Dans la discipline du Canoë-Kayak, Yves Bouhris a également fait honneur au Sénégal en se qualifiant pour les demi-finales prévues pour lundi. Son objectif sera de finir parmi les huit premiers pour accéder à la finale. Sa performance est un autre point positif pour le Sénégal en ce début de compétition.

Cependant, la journée n’a pas été aussi favorable pour tous les athlètes sénégalais. Oumy Diop, engagée en Natation, n’a pas réussi à passer le cap des séries. Elle a terminé quatrième de sa course, derrière Helena Bach (Danemark), Laura Garzas (Espagne) et Varsenik Manucharyan, porte-drapeau de l’Arménie.

En Escrime, Ndeye Bineta Diongue a été battue de justesse par l’Égyptienne Aya Hussein dans l’épreuve d’épée individuelle dames. Le score final était de 14 à 15, mettant ainsi fin à son rêve olympique dès le premier tour.