Chelsea : Jackson plus fort que Robben, Fabregas, Sterling…

Rédigé le Lundi 26 Août 2024 à 01:16 | Lu 153 fois | 0 commentaire(s)

Auteur de son 15e but en Premier League sous les couleurs de Chelsea cet après-midi contre Wolverhampton (6-2), Nicolas Jackson fait déjà mieux que Cesc Fabregas, Raheem Sterling, Arjen Robben.
Il a débarqué en Angleterre dans l’anonymat. Auteur d’une brillante 2e partie de saison 2022-2023 avec Villarreral, Nicolas Jackson a été recruté à la fin de l’exercice par Chelsea. Arrivé dans un club avec un nouveau projet, il a été mis en concurrence avec Christopher Nkunku, Raheem Sterling, Noni Madueke.
Malgré une saison difficile de Chelsea, Jackson a réussi à se sublimer, en témoignent ses 14 réalisations en Premier League. Pourtant, il est souvent critiqué pour son manque d’efficacité.
Nicolas Jackson, c’est un joueur qui se crée des occasions lors de chaque rencontre. C’était encore le cas cet après-midi contre Wolverhampton. Auteur de l’ouverture du score au bout de 45 secondes, il ouvre déjà son compteur avec les Blues cette saison.
Plus efficace que Giroud, Ballack…
Avec 15 réalisations en 37 matchs de championnat, l’international sénégalais égale la légende Arjen Robben qui a atteint ce total en 67 rencontres. Jackson est également devant Roberto Di Matteo (15 buts en 119 matchs), Cesc Fabregas (15 buts en 138 matchs), Raheem Sterling (14 buts en 59 matchs), Daniel Sturridge (13 buts en 63 matchs).
L’ancien du Casa Sports est à une unité du total d’Alvaro Morata qui a marqué ses 16 buts avec Chelsea en 47 matchs. Il est aussi à deux réalisations d’égaler Olivier Giroud (75 matchs), Michael Ballack (105 matchs), Franck Leboeuf (144 matchs), Ramires (159 matchs) et Michael Essien (168 matchs) qui comptent chacun 17 buts sous les couleurs de Chelsea.