Tournoi UFOA-A : le Sénégal en demi-finale après son nul avec la Gambie

Rédigé le Vendredi 20 Septembre 2024 à 14:13 | Lu 53 fois | 0 commentaire(s)

L’objectif, avant de faire face à la Gambie, était de se qualifier en demi-finale. L’objectif a été atteint. Puisque le Sénégal prendra part aux demi-finales du Tournoi UFOA-A qui se déroule actuellement au Libéria. Ceci après le match nul (2-2) entre les deux pays voisins. Hier, le Sénégal a mené au score grâce à Cheikh Tidiane Thiam (42e) avant que la Gambie n’égalise puis d’inscrire un second but. Les garçons de Serigne Saliou Dia menés (1-2) ont réagi pour égaliser (2-2) avec le but de Abdourahmane Dia (75e). Une victoire et un match nul, le Sénégal est assuré de terminé au pire des cas à la 2e place qualification en demi-finale. La Mauritanie, la 4e nation de cette poule B s’est désisté. Donc, le Sénégal a fini sa phase de poule. Les Lionceaux attendent le match entre Gambie et Mali et pour connaitre le classement définitif de cette poule. Pour rappel, ce tournoi est qualification à la CAN U20 2025 prévue au Maroc. Le Sénégal est champion en titre de cette compétition.