Mondial U20 : La Zambie surprend le portugal

Rédigé le Lundi 22 Mai 2017 à 03:37 | Lu 128 fois | 0 commentaire(s)

Vainqueur surprise du Portugal (2-1) dimanche, le champion d’Afrique zambien a parfaitement débuté sa Coupe du monde des moins de 20 ans. Renversée par le Japon en seconde période (1-2), l’Afrique du Sud aura en revanche des regrets.

Quelle entrée du champion d’Afrique ! La Zambie a parfaitement lancé son Mondial des moins de 20 ans en s’offrant le Portugal 2-1 ce dimanche. Incisifs en contres malgré la sortie de leur star Patson Daka, victime d’un choc à la tête avant la mi-temps, les Junior Chipolopolo ont fait preuve de réalisme.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Edward Chilufya (51e) puis Fashion Sakala (76e) leur ont permis de prendre les devants avant la réduction du score d’Helder (90e+1) pour le vice-champion d’Europe. En tête du groupe C, la Zambie frappe fort et aura l’occasion de se qualifier dès mardi contre l’Iran, qui a battu le Costa Rica 1-0.