Ligue 1 : le Jaraaf bat la Linguère et champion à mi-parcours

Rédigé le Mercredi 31 Janvier 2024 à 00:41 | Lu 92 fois | 2 commentaire(s)

L’équipe du Jaraaf est championne de la phase aller de la Ligue 1 sénégalaise, après une victoire importante sur la pelouse de la Linguère (1-2), ce mardi 30 janvier 2024, au stade Mawade Wade, comptant pour la 13e et dernière journée décalée.
Les rideaux sont tombés sur la 13e journée de la phase aller de Ligue 1. Le Jaraaf de Dakar a supplanté du fauteuil de leader Teungueth FC.
Dominateurs à l’entame, les Médinois ont cueilli à froid l’équipe hôte saint-louisienne, grâce à un but de Souleymane Cissé (1-0, 10’). Le transfuge de la Linguère a repris de la tête un centre pour donner l’avantage aux Médinois.
La Linguère n’a pas abdiqué. Les protégés d’Abdoul Magib Diagne multiplient les assauts, avant d’obtenir un penalty. Malheureusement, Makha Ben Bâ envoie le cuir à côté des buts adverses (40’).
En seconde période, les Saint-Louisiens remettent les pendules à l’heure, par l’entremise d’Amadou Tidiane Kébé (1-1, 48’). Finalement, les visiteurs médinois parviennent à surprendre les Samba-Linguère, dans le temps additionnel, grâce à Abdoulaye Faty (2-1, 90’+5).
Le Jaraaf boucle ainsi la phase aller avec une cinquième victoire, sa 4e à l’extérieur, qui relègue Teungueth FC à la deuxième place. Le club rufisquois (TFC), avec 22 pts, est deuxième après son match nul (0-0) face au Stade de Mbour. L’AS Pikine (21 pts+3) et l’US Gorée (21 pts+2) terminent respectivement aux 3e et 4e places.
À l’inverse, le Stade de Mbour (13e, 11 pts) et le promu Jamono Fatick (14e, 10 pts) sont relégables à mi-parcours.